Antica Pasticceria Di Tullio

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Storia

Di Tullio, antica pasticceria dal 1850...

L’antica pasticceria Di Tullio, di scuola napoletana del periodo borbonico, nasce nel lontano 1850, utilizzando antiche tecniche artigianali ed ingredienti naturali, così da produrre alcuni tra i più raffinati dolci della terra di Ciociaria.

I nostri prodotti sono già esportati all’estero tramite i nostri conterranei emigrati nei diversi continenti, dall’Europa, all’America, all’Australia. 

Ricco e fine l’assortimento di paste fresche che conservano i giusti nomi originali, “Bocche di Dama”, “Bocche di Cavaliere”, “Seni di Venere” o “Sospiri”, “Deliziose”, “Canestrelle” e  naturalmente, secondo la migliore tradizione del Regno di Napoli, Babà e Sfogliatelle, garantendo sapori antichi e ispirando graditi ritorni.

A Natale, poi, come noto ai tanti affezionati, si apre la festa di torroni, mostaccioli, rococò, susamelli e paste reali, confezionati secondo i dettami del prezioso ricettario del confettiere compilato da mano sicura nel 1883, sprigionante un gradevole aroma di vaniglie ed alchermes dalle pagine a tratti segnate dalle  polveri di cacao.

In questa Antica Pasticceria tutti gli ingredienti utilizzati sono accuratamente scelti e di prima qualità.

Cerchiamo di prediligere i prodotti lavorati secondo tradizione: il burro di Latteria, la farina macinata in mulini a pietra, la frutta candita, le confetture e l’uvetta esclusivamente delle migliori marche.

Le Mandorle nazionali sono del tipo Bari 1° scelta, le Nocciole “Piemonte IGP” sono tutte calibrate, mentre il Miele viene prodotto nella nostra Valle Di Comino.

Il cioccolato Extra Fondente Regina 70% Cacao, il Gianduia e il Bianco, sono utilizzati per realizzare le praline, i cioccolatini e soprattutto i Torroni, nelle loro variegate tipologie.

Per la Pasticcerie e la Gelateria utilizziamo esclusivamente Uova con guscio, non confezionate in contenitori, e Latte Intero di alta Qualità. Infatti le basi per i gelati vengono da noi prodotte con ingredienti naturali, quali uova, latte, zucchero, frutta fresca e secca, senza l’aggiunta di sostanze chimiche, che hanno solo la funzione di accrescere la cremosità e bellezza dei gusti.

Contrari all’utilizzo di sostanze chimiche e di sostanze per la lunga conservazione, siamo convinti che la scelta di ingredienti di Alta Qualità, insieme ad una lavorazione prevalentemente manuale, ci permetta di ottenere prodotti qualitativamente superiori e conformi alla tradizione.

I Lievitati, quali Panettoni, Pandoro, Pigna, Colomba, ecc…, vengono prodotti esclusivamente con Lievito “Madre”. Nella preparazione di Torte, sia nuziali che per varie cerimonie, si utilizzano accuratezza e professionalità, grazie ad una costante dedizione e passione per il nostro lavoro, e alla partecipazione a corsi di aggiornamento tenuti da Maestri Pasticceri e Cioccolatieri Internazionali, che ci hanno permesso di perfezionare i nostri dolci, cioccolatini, praline e non da ultimo, di realizzare le nostre “Uova Di Pasqua d’Autore”.

I Prodotti...

La genuinità del nostro prodotto è evidente dalle pezzature non tutte uguali in quanto i nostri torroni vengono tagliati ed incartati a mano. Non viene utilizzato alcun ingrediente o reagente chimico per la loro produzione o conservazione.

I prodotti vengono elaborati nell’arco di tutto l’anno nel rispetto della tradizione, preservando le ricette originali e mantenendo la produzione  giornaliera di  pasticceria fresca o secca...

Calendario Gastronomico...

  • Gennaio: Cioccolatini, Praline;

  • Febbraio: Frappe, Castagnole, Cicerchiata;

  • Marzo: Zeppole di San Giuseppe;

  • Aprile: Uova di Pasqua, Caciate, Pigne, Colombe quaresimali;

  • Maggio: Pizzicotti, Amaretti, Ossa di Morto;

  • Giugno, Luglio, Agosto e Settembre: Gelati artigianali, Semifreddi, Torte gelato;

  • Ottobre, Novembre, Dicembre: Torroni, Mostaccioli, Susamelli, Rococò, Cioccolato, Panettone, Marron Glacé.

Inoltre si forniscono Buffet e Rinfreschi per cerimonie, torte nuziali personalizzate.

Antica Pasticceria Di Tullio

  • Corso Gallio, 1
    • cap 03041 Alvito
    • Frosinone - Italia

  • Contatti: tel. 0776 510841
  • Email. ditullio@torroni.it

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