Mostaccioli

Un dolce di scuola napoletana risalente al Regno dei Borboni. Realizzato con diverse marmellate (cotogne, albicocche, prugne, visciole) che vengono cotte insieme e l'aggiunta di mandorle, cacao e spezie, da qui il soprannome di “Imbottone”. Il tutto viene avvolto in una pasta preparata con farina, zucchero, miele e cotto in forno. Successivamente sono tagliati a forma di rombo e glassati con cioccolato extra fondente.

Viene venduto a peso o in una scatolina personalizzata. E' un dolce di produzione limitata a causa della lunga lavorazione.

E' un dolce molto apprezzato anche da coloro che non amano la marmellata, in quanto l'abbinamento delle marmellate dolci, delle mandorle e l'amaro del cioccolato extra fondente creano un sapore particolare, che abbinato ad un vino passito o ad una ratafia (liquore locale di visciole) ne esalta la particolarità e unicità.

 


 

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Dolce tradizionale natalizio. Ingredienti: Confettura d'albicocca, cotognata, amarasca, mandorle di Bari, frutta candita, farina, zucchero, miele. Ricoperto di cioccolato extra fondente (70% Caffarel).
3.50 EUR
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